ThrottleStop CPU频率调节

windows 专栏收录该内容
52 篇文章 0 订阅

1. ThrottleStop官网下载地址

官网下载地址ThrottleStop 8.48

2. 参数说明

performance 性能
game 游戏
internet 联网
battery 电池

'settings'
clock modulation 按比例调节CPU频率 
chipset clock modulation   按比例调节芯片组频率  
Set Multiplier 设置CPU倍频  

Power Saver 节能模式
stop monitoring 定制监控
Disable turbo 关闭超频
C1E 主板保护功能



BD PROCHOT 温度监控器  温度过高时主动降频  
Options 选择
Profile Names 配置自定义重命名 
Notification Area 桌面通知区域显示信息设置

Alarm 温度告警
Default Profiles 接电源和电池的设置  

Miscellaneous 其它设置
1,软件退出后不恢复初始状态
2.电池监控
3.接电源开启,接电池关闭
4.界面最小化
5.图标显示
6.状态栏显示
7,日志记录
8,显卡选择

保存
turn on 点击
开启后显示为turn off
ThrottleStop 8.00 beta 1



警告

一些笔记本电脑正在使用时钟调制和倍增器来降低计算机的性能和功耗。这样做是为了让您的计算机运行更冷,或者让笔记本电脑使用电源适配器进行操作,该电源适配器不足以同时为笔记本电脑充电并为其充电。使用ThrottleStop时,强烈建议您使用Kill-a-Watt仪表或类似设备监视功耗,并确保不超过电源适配器的功能。使用ThrottleStop绕过这些节流方案或超频您的计算机风险自负,可能会导致电源适配器或计算机的永久性损坏,或两者均可能不在您的保修范围之内。

当您的Intel CPU过热时,ThrottleStop 不能用于禁用节流。无论您如何使用ThrottleStop设置,达到预定义节流温度的Intel CPU仍然会节流,如果达到预定义的Intel热关机温度,则CPU将关闭以防止损坏。ThrottleStop仅允许您控制计算机制造商使用的节流方法。没有软件可以用来覆盖内置的英特尔限制方法。

ThrottleStop是Intel Core 2,Core i7 / i5 / i3的性能改进和监控工具,包括英特尔最新的Haswell处理器。它允许您根据您的CPU型号进行各种调整。右侧的监控区域将显示您CPU的每个线程的当前性能状态。

重要设置信息



使ThrottleStop在Windows Vista,Windows 7和Windows 8中正常工作; 您需要进入控制面板 - 电源选项并选择高性能配置文件。打开更改计划设置,然后选择更改高级电源设置。此后点击处理器电源管理,最后是最低处理器状态。设置为100%。这将允许ThrottleStop在空闲和满负载(而不是Windows)下控制CPU性能设置。

在Windows XP中,您将需要进入“控制面板” - “电源选项”,“电源方案”选项卡下选择“家庭/办公桌”。不要选择便携式/笔记本电脑。家庭办公室/桌面设置将允许ThrottleStop完全控制您的计算机的性能。

时钟调制

这是奔腾4时代以来的英特尔CPU的一个功能,也被称为按需时钟调制。它提供了这样的用户可以手动降低其计算机的性能,以提高电池寿命或减少热量输出。它降低了计算机的内部速度,所以当这个使用时,你的计算机会运行得更慢。在监控区域中,当前调制值将显示在CMod%列中。英特尔允许用户选择100%至12.5%之间的任何值,步长为12.5%。读数为100.0%表示您的计算机正在全速运行,并且时钟调制不用于降低CPU的性能。50.0%的读数意味着您的计算机的运行水平是其设计的一半。

芯片组时钟调制

这是由板载芯片组控制的第二种节流方式。它与常规时钟调制功能相同,是另一种可用于减慢计算机速度的方法。这种方法正在部分戴尔和宏碁笔记本电脑上使用。可以同时使用两种时钟调制方式,但大多数笔记本电脑选择一种方法或另一种方法,但不能同时使用两种方式。所有最近的英特尔芯片组都应该得到正确的支持,但像SiS这样的一些较小的芯片组制造商可能不受支持。如果您对此功能有任何问题,可以将NoChipset = 1添加到ThrottleStop.ini配置文件中以禁用此功能。如果您的笔记本电脑不使用此调节方法,也可以禁用此功能。

设置乘数

调整此功能可以让您对CPU使用的乘数进行一些控制。Core i7-720QM移动处理器的默认乘数为12.0。当该值设置为Turbo时,它会告诉CPU您希望使用默认的12.0乘数加上允许的turbo boost。i7-720可以使用最多9个涡轮增压箱,所以当运行单线程任务时,乘法器可能在短时间内达到21.0。结果是您的CPU将从1600 MHz(12.0 x 133.3 MHz)到2800 MHz(21.0 x 133.3 MHz)。随着更多核心进入活动状态以处理额外的进程,可以减少可用的涡轮增压量。当这个CPU在所有8个线程上完全加载时,您将看不到任何turbo boost可用,因此乘数将返回到默认值12.0。在任何时刻可用的涡轮增压量与您的CPU的多少核心处于活动状态直接相关。在FID标题下的“监控”部分中为每个线程报告平均乘数。

当此值设置为小于默认乘数的任何值时,您的计算机将被限制为该乘数的最大值。

电压ID

这仅适用于基于Core 2的CPU,并允许您调整内核电压。一些用户喜欢降低其CPU的电压,以减少其热量输出和功耗,从而增加电池寿命。调整内核电压时,请注意不要将其调低到太低或计算机可能会变得不稳定。我喜欢在运行压力测试程序(如Prime 95)和“小FFT”选项之间,以小步骤进行调整。较新的Core i7 / i5 / i3处理器上的软件可调内核电压不再可用。

省电器

当CPU空闲或轻载时,此功能应让您的CPU使用最低的可用乘数。这个功能是基于运行CPU尽可能快的理论,所以它可以快速完成工作,然后在更深层次的C3 / C4 / C6睡眠状态中花费更多的时间是降低功耗的最佳方式。文章“力量优化” - 加州大学伯克利分校的Stephen Dawson-Haggerty,Andrew Krioukov和David Culle的现实检查。

http://www.cs.berkeley.edu/~krioukov/realityCheck.pdf

可以在“选项”窗口中使用PowerSaver C0%值来调整此功能。

SLFM

这代表超低频模式,仅适用于部分45nm Core 2移动CPU。启用此功能可能会导致CPU以内部正常速度的一半运行。Core 2 CPU上可用的最低乘数为6.0,但是当SLFM激活时,内部CPU正在运行,就像在监视区域中乘法器的倍数一样,可以看到FID数低至3.0。从版本2.00开始,SLFM只能在空闲状态下工作,并且仅在使用设置乘数和节电选项时才可使用。

禁用Turbo

这个功能已经在制造商设计的许多现代笔记本电脑上变得流行,散热片和风扇不够。选择此选项将禁用CPU的Intel Turbo Boost功能。这将迫使您的CPU运行较慢,这可以显着提高笔记本电脑的整体温度。要使用此功能,您必须将ThrottleStop打开,并且必须选中“设置乘数”。

EIST

这代表增强型IntelSpeedStep®,可用于启用或禁用此CPU功能。许多笔记本电脑制造商已将此功能锁定在BIOS中,因此它将无法调节。EIST通常需要启用ThrottleStop倍增器调整才能正常工作。

BD Prochot

这可以控制CPU内的双向PROCHOT位。某些笔记本电脑中的图形芯片(GPU)将通过使用此方法来通知CPU减慢和调节。通过禁用此位,一些笔记本电脑将继续以超过正常限制的速度运行,因此在调整该位时应仔细监视CPU和GPU的温度。此功能为华硕G51J笔记本电脑系列添加,可能或可能不适用于其他电脑。从4.10版开始,“选项”窗口中的上一个锁已被删除,因此可以立即调整此功能,而无需首先解锁。

C1E / C国

这可以让您切换CPU是否可以空闲进入C1E状态。当不使用节电器时,当CPU快速进入并退出各种睡眠状态时,此选项可能会导致您的报告的平均乘数在轻载或空闲时随机搜索。

日志文件

启用此功能将在名为ThrottleStopLog.txt的ThrottleStop文件夹中创建一个日志文件。默认情况下,每秒记录一次。

更多资料

当与“日志文件”选项相结合时,此选项将导致数据更多地写入日志文件。轻载时,每秒可能看到多达8个条目,而不是默认每秒1个条目。

电池按钮

当电池监控激活时,点击此按钮将显示有关电池的信息。显示屏将从电池百分比循环到估计的剩余时间,以瓦特为单位的电量消耗,最后将以瓦特时间(Wh)显示电池容量。随着电池的老化,其最大容量在瓦特时间将随着时间的推移而减少。

GPU按钮

如果在“选项”窗口中支持并激活GPU温度监视,则此按钮将显示当前GPU温度,以及如果点击该温度,最低和最高GPU温度。对于SLI或CrossFire模式下具有超过1个GPU的系统,ThrottleStop将监控系统中的所有GPU,并报告GPU内核的最高温度。

TS台

该按钮打开一个基准程序,以便您可以将计算机的性能与其他用户进行比较。它计算一个数学问题,您可以选择32M或1024M来调整计算的大小。如果您有一个多线程CPU,请选择适当数量的线程来完全加载CPU,并最大限度地减少基准测试时间。

关掉

这个按钮是快速停止ThrottleStop对您的CPU进行任何更改的简单方法。这相当于一次取消选中前4个框。

核心2 - UNLK

该按钮只会出现在Core 2 Extreme处理器上。如果您点击此按钮,它将解锁CPU可以使用的最大乘数。如果需要,您可以通过增加最大乘数以及VID电压来超频Core 2 CPU。完成后,再次点击此按钮锁定最大乘数是个好主意。

http://forum.notebookreview.com/hardware-components-aftermarket-upgrades/489140-how-unlock-core-2-extreme-multiplier-windows.html

核心2 - 重置

这将使您的Core 2 Extreme CPU的最大乘数重置为默认值。以前的菜单选项已被UNLK和复位按钮所取代。

核心i - TRL

这可以让您看到并调整Core i Extreme或K系列CPU的Turbo Ratio限制。增加这些限制将允许您的CPU在Turbo Boost启动时使用更高的乘数,以便运行速度更快。

核心i - TPL



这可以控制Turbo功率限制,可以为每个配置文件单独设置。增加CPU可以使用的最大TDP(电源)或TDC(当前)可以增加其可以使用的Turbo Boost的数量,以便运行速度更快。这些调整仅在具有未锁定处理器的情况下可用。在Alienware M11x-R2中使用的Core i7 / i5 UM CPU通过将TDP限制从10瓦提高到30瓦,可以显着提升性能。当通过此功能提高性能时,密切监控CPU内核温度始终是一个好主意,以确保其继续在Intel规格范围内运行。
FSB / BCLK

单击此按钮将重新计算总线速度或基准时钟。对于大多数CPU,此值在引导后很少发生变化,以提高ThrottleStop的效率,您可以手动单击此按钮重新计算此值。对于大多数用户而言,此值更改的唯一时间是使用SetFSB或SetPLL等程序来修改总线速度。不断重新计算总线速度会浪费大量CPU周期,但是如果需要这样做,请尝试将AutoUpdateBCLK = 1添加 到ThrottleStop.INI配置文件。

C1 / C3 / C6 / C7 / MAX

该按钮可以限制C状态允许您的CPU包进入。使用C1设置将阻止您的CPU包进入较低的睡眠状态,这在某些情况下可能会在CPU轻载时显着提高硬盘传输速率。使用C6或C7设置最大限度地延长电池的运行时间。该按钮现在打开了新的C状态窗口,用于在较新的Core i CPU上改进C状态监视和调整。

C3 Auto Demotion和C1 Auto Demotion选项已经显示可以显着增加SSD硬盘上的4K写入速度。当使用电池供电时,请将其取消选中,并将图像中的C1按钮设置为高电平,以使CPU能够进入更深的C睡眠状态并节省电量。

CStates

温度/ DTS

该按钮可让您在CPU核心温度或片上数字热敏传感器的直接读数之间切换。当您的CPU变得更热时,DTS倒数为零。为了使您的CPU在Intel温度规范中运行,保持DTS不会倒数为零是非常重要的。如果这达到零,则将开始热节流,这将显着降低CPU的性能,以防止其进一步过度加热并触发热关断。

CLR

CLR按钮清除最高高温柱。

ThrottleStop.INI文件选项

ExitTime = 5将强制ThrottleStop在启动后5秒钟退出。此选项适用于喜欢让ThrottleStop设置CPU的用户,然后静默地退出。

TJMax = 100可用于更改ThrottleStop正在使用的TJMax的值来计算CPU内核温度。ThrottleStop使用的默认值对于大多数Intel处理器来说是正确的,所以避免改变这一点。如果您不确定,您可以访问英特尔网站查找特定CPU的信息。对于较新的Core i CPU,TJMax信息直接从CPU读取,因此无需更改此值。英特尔使用的温度传感器从未设计为从空载到满载的100%精确的温度。它们只进行设计和校准,以控制热节流和热关断,因此即使使用正确的TJMax,也不可能从这些传感器获得100%准确的温度。

http://ark.intel.com/

columnWidth时= 49

此INI选项控制监视区域中的列的宽度。如果您使用的是小型系统字体,那么您可能需要将其增加到58,以便表中的6列填写整个表。

TimePeriodAC = 5

TimePeriodDC = 16

这些值可用于设置ThrottleStop运行时计算机使用的最小定时器分辨率。设置太低的值可能会干扰CPU进入更深的睡眠状态,从而可以增加功耗并减少电池运行时间。有关更多信息,请参阅Microsoft文档中的timeBeginPeriod函数。

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms713413(v=vs.85).aspx

MobileCPU = 1

如果您的Core 2笔记本电脑处理器未正确识别为移动CPU,则可以使用此选项,以便正确报告VID电压。

ExitDIDA =

如果您希望ThrottleStop在进入双重IDA模式后退出,请将其设置为适当的秒数。

DCSwitchDelay =

对于Core 2 CPU,将其设置为在切换到DC电源之后要最大化VID电压的秒数。如果您使用SetFSB或SetPLL,并且希望这些程序在VID电压下降之前有机会降低前端总线速度,这将非常有用。

NoChipset = 1

此选项禁用芯片组监视。ThrottleStop仅适用于英特尔芯片组。如果您不使用英特尔芯片组或笔记本电脑不使用芯片组时钟调制,请使用此功能。

SplitQuad = 1将以最大选择的速度运行一半的四边形,而四边形的另一半将使用最低的6乘数。

SplitQuad = 2将交换您的四方运行的最大速度,哪一方限制在6乘数。

SplitQuad = 3允许Core 2 Quad内的双核心以最大速度运行。

当使用此选项时,您可以随时在ThrottleStop GUI上双击鼠标左键,以便在这3种不同模式之间循环。如果您没有使用此选项,请将其设置为0或不使用它。需要选择Set Multiplier选项,并且需要启用ThrottleStop才能使其运行。

对于那些试图找出他们的核心2双核心在其四边形内能够达到最大速度的用户来说,这是非常有用的。如果您正在运行一个单线程的应用程序或游戏,那么您可以超频一个Dual Core,并使用Windows中的Set Affinity ...功能将应用程序锁定到快速双核,而另一个Dual Core可以以低速运行和VID以减少总热量输出。大多数INI选项,特别是这个选项,是针对非常非常小的极限用户百分比。SplitQuad在ThrottleStop 7.00中被删除。

AlarmWait =

默认情况下,在CPU温度报警后,一旦CPU温度恢复,ThrottleStop将立即切换回原始配置文件。通过将此值设置为10,将在报警温度下将CPU冷却至10度,然后切换回原始配置文件。如果这个功能是有用的,感谢 mavo82谁试图控制他的热门宏碁Aspire。

优先级=

这样可以调整ThrottleStop程序运行的优先级。允许的最大值为3,使ThrottleStop以最高可能的RealTime优先级运行。如果您有一台笔记本电脑带有节流问题,这可能是您的最佳选择。值为0将使ThrottleStop运行在正常优先级,值1高于正常值,值2为高优先级。

NoURL = 1

这将禁用TechPowerUp的URL。



选项



资料名称

这可以让您自定义每个4个配置文件的名称。

通知区

此部分允许您为通知区域图标选择字体和颜色。1011的字体通常最好。您可以显示CPU温度,GPU温度以及CPU速度(MHz x 100)的图标。CPU速度图标读数为23,相当于23 x 100 = 2300 MHz。

DTS报警

这可以让您根据当前的CPU数字热敏传感器(DTS)读数设置报警。随着Intel CPU的核心温度越来越高,该传感器将向下计数为零,这是当Intel热调节开始时。这通常不会直到100C或105C,这可能比许多用户想要在其上运行笔记本电脑更热。如果需要,您可以设置20的DTS报警,这样当CPU内的任何内核到达最大安全温度的20℃内时,它将触发报警并自动切换配置文件。您选择的报警配置文件可以设置为使您的CPU减少了一些槽口的乘数,并减慢了一点,以帮助控制热量。

如果您的Nvidia或ATI显卡(GPU)得到支持,您还可以根据其温度来切换配置文件。对于这个报警,直接输入GPU的温度,例如100的GPU报警设定值。

电池监控

此选项会向ThrottleStop添加一个按钮,并根据您目前的使用情况,监视电池电量,电池电量,电池容量和电池运行时间。

AC - 开,电池关闭

当您切换到电池电源时,此选项相当于点击ThrottleStop中的Turn Off按钮。当您重新插入时,ThrottleStop将自动进入其活动模式。与使用此功能相比,设置单独的默认AC和电池配置文件可能会更好地控制您的笔记本电脑。

退出时不要重置FID / VID

默认情况下,当您退出ThrottleStop或单击关闭按钮时,您的FID(CPU乘数)和VID(Core 2 CPU的电压识别)将自动重置为最大值,以允许操作系统重新获得对CPU的完全控制。当超高速BCLK速度和减少乘数时,这可能会导致问题。例如,BIOS设置为4000 MHz(500.0 x 8.0)的E8400将尝试切换到9.0的默认最大乘数。CPU会立即加速到4500 MHz(500.0 x 9.0),这可能会导致您的计算机崩溃。如果您在BIOS中使用减少的乘数进行超频,则启用此选项可防止发生此情况。大多数用户不需要启用此功能。

开始最小化

选择此选项将使ThrottleSop最小化到系统托盘。

最小化关闭

这会改变ThrottleStop右上角X关闭小工具的行为。启用此选项,而不是ThrottleStop退出,将最小化到通知区域/系统托盘。

总在最前面

选择此选项将允许ThrottleStop保留在桌面上其他窗口的顶部。这是一个有用的功能,当您在测试时需要密切关注您的CPU。

GPU温度报告

选择Nvidia或ATi GPU。不支持Intel GPU。

PowerSaver C0%

这将控制节电功能。当CPU负载(C0%)低于此值时,CPU将使用尽可能低的乘数。当任何内核的C0%高于此值时,CPU将使用最高的乘数。

C0%

在较新的Core i7 / i5 / i3 CPU上的这种测量是对CPU的每个线程处于C0状态的时间百分比的非常准确的测量。当满载时,通常看到100.0%的读数。该仪表类似于任务管理器负载表,但两者不一样。C0%更多地衡量您的CPU在内部工作的难度。当使用时钟调节限制来减慢处理器速度时,C0%将无法报告100.0%。传统的任务管理器负载表将继续报告100%,即使内部CPU运行速度明显较慢。C0%数据可以提供可能的时钟调制或其他问题的预警信号。

在大多数Core 2移动CPU以及可在空闲时进入睡眠状态的一些Core 2台式机CPU,该值不表示CPU负载。处理器空闲时,通常会看到这些CPU上的C0%开始增加。高价值显示,Core 2 CPU上的活动核心正在空闲中努力工作以跟上后台任务。那是件好事 由于CPU运行速度较慢以节省能源和电池寿命,因此在C0状态下花费的时间要比较高。在满载时,它将准确地表示负载百分比。

C0%/ C3%/ C6%

这报告了您的CPU包在每个C睡眠状态下花费的时间百分比。C3%和C6%的报告仅由Intel Core i CPU支持。

CMOD%

这将报告您的CPU的当前时钟调制状态。小于100.0%的读数是扼制的标志。

芯片%

这将报告当前的芯片组时钟调制正在应用到您的CPU。如上所述,小于100.0%的读数是节流的标志。

双IDA模式

有关此功能的更多信息,请阅读Notebook Review上的此论坛。

http://forum.notebookreview.com/windows-os-software/477704-how-enable-intel-dynamic-acceleration-ida-both-cores-core-2-duo.html

启动双IDA

当ThrottleStop启动时,这将尝试让您的CPU进入双IDA模式。只有支持英特尔动态加速的Core 2 CPU才能启用EIST盒,从版本3.10开始,如果在启动双重IDA之前检查C状态,则在使用双重IDA之后,C状态将被重新打开。唯一的问题是,一旦C状态被启用,ThrottleStop就不能再准确地检查你的CPU是否处于双重IDA模式。您将必须运行一个简短的TS Bench基准测试,以确保Dual IDA仍然处于活动状态。您还必须手动点击EIST停止Dual IDA。当使用双重IDA时,我更愿意离开C状态以避免任何混淆。添加了这种新的双IDA + C状态功能,因为某些笔记本电脑可能会在使用此功能的电池运行时间稍有改善。

简介1

如果您检查这一点,每当您的CPU进入配置文件1时,它将尝试重新进入双IDA模式。如果使用此选项,则不需要使用启动双IDA选项。

直流退出时间

有些用户喜欢在切换到电池电源时退出ThrottleStop。将其设置为当您切换到电池电源时,ThrottleStop在退出之前运行的秒数。

强制TDP / TDC

这可以控制TDP / TDC值写入CPU的频率。较小的数字导致更频繁的更新。Alienware M11x-R2中的Core i7 / i5 UM CPU的最大性能通常在设置为约8时发生。对于920XM和940XM,您可以将该设置保留为高数字,如1000,因为不需要持续更新这些CPU。



HotKey经理



此窗口允许您设置用户定义的键盘热键组合来控制ThrottleStop。第一个项目允许您选择一个HotKey来打开和关闭ThrottleStop,另外4个可以用于更改配置文件。

有效的热键包括从F1到F24的功能键,从A到Z的任何字母,从09的任何数字,或者在0x010xFF之间的任何2位十六进制值。Microsoft定义的虚拟键代码表可以在这里找到。不支持在此表中列出的所有十六进制值。

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd375731(v=vs.85).aspx

然后可以使用ALT,CTRL或SHIFT或其中的任何组合来修改这些HotKey。当使用从09的数字时,您还可以指定是否希望HotKey由数字键盘控制。

在上面的例子中,通过使用键盘组合CTRL + F1,CTRL + F2,CTRL + F3或CTRL + F4,可以即时访问4个配置文件

第一个HotKey允许您使用大多数键盘右侧的数字键盘上的数字0来打开和关闭ThrottleStop。在大多数笔记本电脑键盘上没有单独的数字键盘设置NUM LOCK时,NUMPAD选项也可以使用。

进行每次选择后,请检查“注册”框,以便您的组合键可以在Windows中注册。F12是由Windows保留的不支持的几个基本的HotKey之一。如果您想使用F12,则必须将其与至少一个ALT,CTRL,SHIFT修改键相结合。您可以使用SHIFT或NUMPAD,但不能同时使用SHIFT + NUMPAD,因此不支持SHIFT + NUMPAD。只使用一封信或只是一个号码,而不进行任何进一步修改不是一个好主意,因为它将防止该密钥在其他程序中正常工作。使用十六进制值时也要小心。重新定义Enter键不是一个好主意。按确定,保存您的选择。右上角的X小工具与“取消”相同,所以任何更改都将丢失。

沙滩过热问题

许多带有Sandy Bridge CPU的新笔记本电脑在游戏时可能会非常热。这不是这些CPU的缺陷。一些笔记本电脑制造商决定使用冷却解决方案,这些解决方案根本不足以让CPU和GPU以其额定速度执行。像Acer Aspire 3830TG / 4830TG系列的笔记本电脑型号使用严格的节流方案来控制CPU热输出,这可以显着牺牲表现。用户测试表明,ThrottleStop可以设置来控制这种情况。通过使用禁用Turbo选择的第二个配置文件,ThrottleStop将根据其核心温度降低CPU的速度。只需进入选项窗口并设置DTS值为10的报警,当核心温度达到英特尔设计的热节流温度的10°C以内时,ThrottleStop将切换到配置文件2。这可以帮助您控制您的CPU温度,而不会使用严格的节流,以便您的游戏能够顺利运行。更换宏碁的节流方案可以使CPU运行速度提高100%,这是英特尔预期其Core i Sandy Bridge CPU运行的速度。看看这个优秀的帖子 robohgedhang 有关这个问题的更多信息和使用ThrottleStop的解决方案。

http://forum.notebookreview.com/7631774-post1378.html

附加信息

下载并解压缩ThrottleStop后,如果没有启动,那么您的防病毒程序可能会阻止ThrottleStop或ThrottleStop所依赖的开源WinRing0驱动程序的问题。当ThrottleStop第一次启动时,它将处于监视模式,所以您可以尝试该程序,而不用担心它会更改任何设置。像ThrottleStop一样,本文档正在进行中。如果您有任何问题,请发送至ThrottleStop的“关于...”框中的电子邮件地址。

笔记本审查论坛是提供更多信息的绝佳来源。

http://forum.notebookreview.com/

谢谢

感谢开源WinRing0库的开发人员。没有它,ThrottleStop,RealTemp和许多其他程序是不可能的。

http://openlibsys.org/

历史

2015419日 - 版本8.00 beta 1

新功能:
- 增加FIVR电压和第4代超频控制。
- 实时报告FIVR电压和缓存比率。
- 增加了68核心CPU,Atom Bay Trail Silvermont和Xeon CPU的支持。
- 增加了Sandy Bridge和更新的Core i CPU的超频机箱报告。
- 增加了可调整的主平面功率限制
- 更新的Nvidia GPU监控代码,以改进Optimus支持。
- 增加可调Windows定时器分辨率功能。
- 固定的ThrottleStop已经在任务栏上打开。
- 当BIOS被锁定时,阻止了Turbo Ratio Limit调节器的访问。
- 包括添加程序,限制Dufus的原因,显示为什么FIVR CPU节流。
- 在TS Bench测试期间退出主窗口时修复了一个错误。

2013102日 - 版本6.00

新功能:
- Intel第四代Core i Haswell CPU支持。
- ULV处理器的TDP电平控制。
- 由于TDP限制或CPU封装温度引起的节流报告。
- 增加PROCHOT(处理器热)补偿报告。
- 改进Windows 7和Windows 8系统托盘/通知区域图标支持。

参考:
1.神奇软件ThrottleStop给CPU打鸡血
2.CPU鸡血——ThrottleStop 5的使用方法

  • 4
    点赞
  • 0
    评论
  • 14
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值